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- offene Spiritusbrenner und geschlossene Spiritusbrenner
Offene Spiritusbrenner: Mit diesen Brennern können Sie Heizöl einfüllen, das in einzelnen 80-g-Gel-Behältern verkauft wird. Sie ermöglichen auch die Zugabe von Gel in Flaschen (in der Regel 500 ml oder 1-Liter-Flaschen) und sie ermöglichen auch die Zugabe von Brennspiritus, wofür sie normalerweise ein kleines Fach mit einer Art Gaze oder Schwamm zum Einweichen des Alkohols haben. (nicht alle Brenner haben diese Gaze oder diesen Schwamm).
Geschlossene Spiritusbrenner: Diese Brenner können nicht geöffnet werden und erlauben es nicht, die speziell für die Platzierung in den Brennern verkauften 80g-Gel-Behälter zu verwenden. Bei diesem Brennermodell wird es also nur möglich sein, Brennspiritus oder Gel aus Flaschen hinzuzufügen.
Wir haben zwei Möglichkeiten: die Verbrennung von Spiritus und Gel. Beide Produkte erfüllen die gleiche Funktion und sind in jedem Baumarkt und in den meisten Supermärkten zu finden.
Der Hauptunterschied ist:
- Brennspiritus ist flüssig wie Wasser und wird in der Regel in jedem Supermarkt und Baumarkt in 1-Liter-Flaschen verkauft und ist in der Regel billiger als Gel.
- Das Gel für den heißen Stein ist dickflüssig, wodurch das Gel schwieriger zu verschütten ist. Brenngel wird normalerweise in Behältern von etwa 80 g und in 500 ml und 1 Liter Flaschen verkauft. Um die 80g-Behälter verwenden zu können, muss der Brenner geöffnet werden können. Nicht alle Brenner können geöffnet werden.
Ja, das können Sie, aber es ist nicht empfehlenswert. Die Funktion der Spiritusbrenner besteht darin, die Temperatur des heißen Steins zu halten, nachdem er im Ofen oder über einem Feuer erhitzt wurde. Den Stein mit den Brennern von Grund auf zu erhitzen, wird Sie viel Zeit und Mühe kosten, und es wird auch Bereiche geben, wo die Wärme nicht hinreicht (zum Beispiel die Ecken, Kanten,...).
Ja, das können Sie, aber es ist nicht empfehlenswert. Die Funktion des Gasbrenners besteht darin, die Temperatur des Steins zu halten, nachdem er im Ofen oder über einem Feuer erhitzt wurde. Den Stein mit dem Brenner von Grund auf zu erhitzen, wird Sie viel Zeit und Mühe kosten, und es wird auch Bereiche geben, wo die Hitze nicht hinreicht (zum Beispiel die Kanten).
Im Falle eines TRAGBAREN GASHERDS, IST ES MÖGLICH, weil die Kraft des Feuers ausreicht, um den Stein von Grund auf zu erhitzen. In diesem Fall genügt es, den Stein auf den tragbaren Gasherd zu legen, ihn anzumachen und zwischen 5 und 7 Minuten zu warten.
Sie haben 2 Möglichkeiten, den heißen Stein zu erhitzen. Eine besteht darin, den heißen Stein im Ofen zu erhitzen und die andere darin, den heißen Stein direkt über dem Feuer zu erhitzen (Gasherd, Grill, Kamin, ...)
Den heißen Stein im Ofen erhitzen: legen Sie den heißen Stein in den Ofen, wenn der Ofen heiß wird und lassen Sie ihn ca. 40 bis 60 Minuten lang erhitzen. Wenn möglich, legen Sie den heißen Stein mit seinen Griffen in den Ofen und setzen Sie ihn dann auf seinen Sockel. Wenn Sie den Stein im Ofen erhitzen, sorgen Sie für eine homogene Temperatur im ganzen Stein. Die empfohlene Ofentemperatur liegt zwischen 250C und 350C. Wenn der Ofen diese Temperatur nicht erreicht, stellen Sie den Ofen auf die maximale Temperatur ein.
Wenn Ihr Steinmodell mit Brennern (Alkohol oder Gas) ausgestattet ist, können Sie die Brenner verwenden, um den Stein heiß zu halten.
Wenn Sie die Brenner nicht benutzen wollen, sollten Sie nach dem Erhitzen des heißen Steins berücksichtigen, dass Sie etwa 20 Minuten Zeit haben, um mit dem heißen Stein kochen zu können, danach wird der Stein allmählich abkühlen.
Den heißen Stein über einem Feuer erhitzen: Um den heißen Stein direkt über dem Feuer zu erhitzen, ist es richtig, wenn das Feuer die Unterseite des Steins bedeckt, sodass es alle Bereiche erhitzen kann. Andernfalls wird es schwierig sein, die Kanten und Ecken zu erhitzen. Ein tragbarer Gasherd ist eine gute Option, um den heißen Stein einfach und schnell zu erhitzen.
Ideale Steintemperatur: Um zu wissen, ob der heiße Stein seine ideale Temperatur zum Kochen hat, können Sie einen Tropfen Essig auf den heißen Stein gießen, wenn dieser sofort verdunstet, ist der heiße Stein einsatzbereit.
Lassen Sie den heißen Stein nach Gebrauch abkühlen. Nach dem Abkühlen 10-15 Minuten einweichen lassen und mit einem Scheuerschwamm aus rostfreiem Stahl oder einem Stahlschwamm reinigen. Zur Reinigung des heißen Steins ist es ratsam, keine Reinigungsmittel zu verwenden, da bei der nächsten Verwendung ein gewisser Geschmack auf dem heißen Stein zurückbleiben kann. Es ist besser, Tafelessig zum Reinigen und Desinfizieren zu verwenden. Essig ist das beste natürliche Desinfektionsmittel.
Wenn wir mit dem heißen Stein ohne Brenner unter dem Stein kochen wollen, sind 3 cm dicke Steine optimal. In diesem Fall hält er die Wärme länger als ein 2 cm dicker Stein.
Wenn wir mit einem Brenner unter dem Stein kochen wollen, macht es keinen Unterschied, ob er 2 cm oder 3 cm dick ist, denn eine Wärmequelle unter dem Stein hält die Wärme. Denken Sie einfach daran, dass ein 3 cm dicker Stein länger braucht um heiß zu werden.
Ja, Sie müssen nur die richtige Steingröße finden, die am besten zur Größe des Untergrills passt, und ihn auf den Grill legen. Der heiße Stein kann direkt auf dem Feuer oder Grill verwendet werden.
Es werden keine Werkzeuge benötigt, um den heißen Stein in und aus dem Ofen zu bewegen. Der Stein wird sehr heiß sein. Damit Sie sich nicht verbrennen, können Sie mehrere Küchentücher oder spezielle Ofenhandschuhe verwenden.
Wenn Ihr heißer Stein Griffe aus rostfreiem Stahl hat, können Sie den Stein leicht mit dem Griff hineinlegen, aber Sie sollten trotzdem mehrere Lappen verwenden, um sich nicht zu verbrennen.