Veröffentlicht am

Den besten heisser Stein kaufen – Der ultimative Ratgeber 2023

4/5 - (40 votes)

Den besten heissen Stein kaufen

Ein heißer Stein ermöglicht es uns, eine der besten Arten, ein gutes Stück Fleisch zu braten, zu genießen.

Mit heissen Stein zu kochen ist eine tolle Art des Kochens, die Familie, Lieben und Freunde dazu einlädt, sich an einem Tisch zu versammeln und das Fleisch in bester Qualität zu braten, sodass jeder das Fleisch bis zum gewünschten Punkt kochen kann.

Bei der Zubereitung von Fleisch auf dem heißen Stein behalten wir die Reinheit der Aromen bei, genießen alle Aromen, die es abgibt und kochen vor allem jeden Bissen genau auf den gewünschten Punkt.

Wenn du einen heissen Stein kaufen möchtest oder einfach nur herausfinden willst, was es ist und wie du das Beste aus ihm herausholen kannst, findest du hier alle Informationen, die du brauchst.

Kauf eines heissen Steins: Schlüssel zur richtigen Wahl

Beim Kauf eines heissen Steins müssen wir eine Reihe von Faktoren berücksichtigen, die uns helfen, die richtige Entscheidung zu treffen:

  • Für wie viele Personen ist der Stein bestimmt? Ideale Größe
  • Soll ich 2cm dicken Stein oder 3cm dicken Stein wählen?
  • Wie wird der heisse Stein erhitzt?
  • Welche Art von Stein zum Grillen von Fleisch, heisser stein material?
  • Heißen Stein mit oder ohne Brenner?

Hier werden wir versuchen, dir zu helfen.

Für wie viele Personen ist es? – Ideale Größe des heissen Steins

Es gibt Steine unterschiedlicher Größe, und je nach Anzahl der Menschen, die essen werden, müssen wir die eine oder andere Größe wählen.

  • Für 1 oder 2 Personen: 19×19, 20×20, 21×21, 25×20, 30×20, 26×26, rund 26cm und 29cm
  • Für 3, 4 Personen: 25×20, 26×26, 30×20, 30×25, 37×19, 37×23, 40×25, rund 26cm und 29cm
  • Für 5 oder mehr Personen: 37×19, 37×23, 40×25 und größer, Runde 29

Soll ich einen 2cm dicken Stein oder 3cm dicken Stein wählen?

Für Steine von eher kleiner Größe (16×12, 19×19, 20×20, 25×20, etc.) ist es immer ideal, Steine von 3cm Dicke zu wählen (es spielt keine Rolle, ob wir Brenner einsetzen oder nicht).

Wir könnten mittelgroße Steine von 27×27, 30×25, 37×19 in Betracht ziehen…. In dieser Zwischengröße wären sowohl 2cm als auch 3cm eine gute Wahl (es spielt keine Rolle, ob wir Brenner verwenden oder nicht). Oberhalb dieser Maße sollten wir bei größeren Größen 2cm Dicke wählen ( 37×23, 40×25, ….).

In den Fällen, in denen wir beim Kochen keine Brenner verwenden, verwenden wir vorzugsweise 3 cm dicke Steine, um die Temperatur länger zu halten.

Man bedenke, dass große Steine, die 3 cm dick sind, länger brauchen  um zu erhitzen.

Wie heizt man den Stein? Backofen, Feuer, Spiritusbrenner, Gasbrenner oder Elektrobrenner.

Den Stein im Ofen erhitzen. Die beste Option.
Der beste Weg, den Stein zu erhitzen, ist immer, ihn im Ofen zu erhitzen. Denn der Stein wird gleichmäßig über seine gesamte Oberfläche und sämtliche Flächen erhitzt.

Der Ofen sollte einfach auf eine maximale Temperatur von 240º oder mehr vorgeheizt werden und der Stein sollte für 30-45 Minuten aufgeheizt werden.

Den Stein über direkter Hitze erhitzen
Wenn der Stein auf direktem Wege erhitzt werden soll (Küche, Kamin, Grill), muss darauf geachtet werden, dass die Flamme oder die Glut den ganzen Stein erreicht, da der Stein sonst nicht genügend Hitze an den Rändern und Ecken hat.

Der Stein sollte einfach für ca. 5-15 Minuten auf das Feuer gelegt werden, abhängig von der Größe des Steines und der Kraft des Feuers.

Den Stein mit Spiritusbrennern erhitzen.
Wir sollten klarstellen, dass die Hauptfunktion von Spiritusbrennern darin besteht, die Temperatur des Steins aufrechtzuerhalten und den Stein NICHT von 0 zu erhitzen.

Für einen heissen Stein mit Spiritusbrenner ist es ideal, den Stein im Ofen oder bei direkter Hitze vorzuheizen und dann mit den Brennern die Temperatur länger zu halten.

Den Stein mit Gasbrennern erhitzen.
Normalerweise mit Gasbrennern, wäre es nicht notwendig, den Stein vorzuwärmen, aber wenn wir ihn vorwärmen ist es besser. Ist die vom Gasbrenner erzeugte Flamme jedoch klein und der Stein groß, empfehlen wir, den Stein zuerst vorzuwärmen.

Erwärmung des Steines mit elektrischem Widerstand – Elektrische heisse Steine
Diese Art von Stein sollte nur an das Stromnetz angeschlossen werden und einige Minuten warten, obwohl die elektrischen Widerstände nach eigener Erfahrung und der anderer Personen keine sehr hohen Temperaturen erreichen.

Welcher Stein wird zum Braten von Fleisch verwendet: Marmor, Granit, Steatit, Schiefer, Vulkangestein …? heisser stein material

Es gibt heiße Steine aus verschiedenen Materialien auf dem Markt:

  • Marmor
  • Granit
  • Himalaya-Salz
  • Schiefer
  • Feuerfester Ton
  • Gusseisen
  • Vulkangestein

Nachdem wir verschiedene Tests und Versuche mit jedem der Materialien durchgeführt haben, müssen wir kategorisch feststellen, dass AUSSER Vulkangestein, Gusseisen und einige feuerfeste Keramikmodelle, alle anderen Materialien leicht reißen oder brechen.

Heissen Stein mit oder ohne Brenner kaufen?

Wenn wir einen Stein kaufen, der mit seinem Sockel oder Griffen, aber ohne Brenner geliefert wird, müssen wir bedenken, dass wir nach dem Vorwärmen und dem Auflegen auf den Tisch eine begrenzte Zeit zum Kochen haben. Der vulkanische Stein ohne Brenner hat ca. 20 Minuten optimale Temperatur zum Kochen, andere Steine (Marmor, Granit, Steatit, Schiefer,….) können weniger Zeit in Anspruch nehmen. In Restaurants, wenn ein Stein kalt wird und die Gäste noch nicht fertig gegessen haben, wechseln sie normalerweise den Stein und setzen einen anderen heißen Stein auf, damit sie weiter essen können. Der Vorteil des Kaufs eines heissen Steins ohne Brenner ist, dass man ein gewisses Risiko vermeidet, indem man Feuer (von den Brennern) auf dem Tisch hat. Der Nachteil wäre die Zeitbegrenzung von ca. 20 Minuten (“Vulkangestein”) bei optimaler Kochtemperatur, obwohl dies kein Problem sein sollte, wenn man einen Ersatzstein hat.

Auf der anderen Seite, wenn wir einen Grillstein mit Brennern (Spiritus oder Gas) kaufen, garantieren wir, dass der Stein immer heiß zum Braten ist, weil die Brenner uns helfen, die Temperatur zu halten.

Kurz gesagt, wenn wir einen Stein mit Brennern kaufen, können wir jederzeit entscheiden, ob wir die Brenner auf den Tisch stellen oder nicht. Auf der anderen Seite, wenn wir einen Stein ohne Brenner kaufen, haben wir immer die Einschränkung, keine Brenner zu haben.

Bester heisser Stein für Fleisch, welchen Stein soll ich kaufen?

1. Vulkanstein 37x23x2cm zum Braten mit Edelstahlträger und Holzsockel mit Brennern

Heißer Stein 37x23x2 mit 3 Pastenbrenner| Vulkanstein

Dieses Set hat ein sehr sorgfältiges Design. Es kommt mit einem Holzsockel in Wenge oder natürlicher Holzfarbe, 3 Spiritusbrennern, die es uns ermöglichen, die Temperatur des Steins ohne Probleme zu halten, und 2 Saucen, die unser Fleisch begleiten. Perfekter Stein zum Kochen von Fleisch, Fisch und Gemüse aller Art. Dank seiner Größe können wir ca. 5 oder 6 Personen versammeln.. 

  • Maße Stein: 37x23x2
  • Anzahl der Personen: 2-6
  • Material: Vulkangestein
  • Brenner: 3 mit Spiritus
  • Enthält: 1 Vulkangestein 37x23x2, 1 Holzsockel, 2 Untertassen und 3 Spiritusbrenner

+ KAUFEN

2. Vulkanischer heisser Stein 26x26x2cm + tragbarer Gaskocher + 2 Gaskartuschen

Heißer-Stein-26x26x2-mit-Gasbrenner-Vulkanstein-R1A039-6

Das Beste an diesem Stein ist seine einfache Handhabung und Schnelligkeit beim Braten. Einfach die Gaskartusche in die Küche stellen, den Stein darauf legen und in 5 Minuten können wir braten. Der Stein muss nicht vorgewärmt werden. Wir können das Feuer jederzeit löschen oder ihm mehr oder weniger Leistung geben. Perfekter Stein zum Kochen von Fleisch, Fisch und Gemüse aller Art. Dank seiner Größe können wir 5 oder 6 Personen einladen.

Maße Stein: 26x26x2
Anzahl der Personen: 2-6
Material: Vulkangestein
Brenner: mit gas
Enthält: 1 Vulkangestein 27x27x2, 1 Gasbrenner, 2 Gaspatronen

+ KAUFEN

3. Vulkanischer heisser Stein 37x19x2cm mit Halterung und Brennern

Heißer-Stein-37x19x2-2-Pastenbrenner-Vulkanstein-IMG_5081-R1A009

Dieses Modell ist in Bezug auf Größe, Preis und Qualität am ausgewogensten. Es ist ein 37×19 Vulkangestein, 2 cm dick, mit einem Träger und einem Tablett und 2 Spiritusbrennern. Die Spiritusbrenner werden mit Brennspiritus oder Gel aufgeladen. Es ist ratsam, den Stein zuerst im Ofen oder bei direkter Hitze vorzuheizen. Bei diesem Modell kann ein zusätzlicher Spiritusbrenner hinzugefügt werden, sodass alle 3 Brenner gleichzeitig aufgestellt werden können.

Maße Stein: 37x19x2
Anzahl der Personen: 2-6
Material: Vulkangestein
Brenner: 3 mit Spiritus
Enthält: 1 Vulkangestein 37x19x2, 1 Metalltablett, 1 Edelstahlstruktur, 1 Edelstahlgriffe, 2 Spiritusbrenner

+ KAUFEN